Friday, July 1, 2011

Djokovic alcanza final Wimbledon, será número uno ranking

El tenista serbio Novak Djokovic alcanzó el viernes su primera final de Wimbledon y se garantizó llegar al número uno del mundo la próxima semana al batir al francés Jo-Wilfried Tsonga por 7-6, 6-2, 6-7 y 6-3.
El serbio, que superará a Rafael Nadal en lo más alto del escalafón, enfrentará al ganador del partido entre el español y el británico Andy Murray en la final del domingo.
Djokovic, cabeza de serie número dos, parecía encaminarse a una fácil victoria, pero Tsonga recuperó algo de vida en el tercer set, rompiendo el servicio de su rival y forzando un 'tie-break' que ganó por 11-9.
A pesar de ello, Djokovic no se puso nervioso y logró quebrarle el servicio al francés al principio del cuarto set que le llevó hasta la victoria final ante Tsonga, que en cuartos de final había derrotado al suizo Roger Federer, campeón en seis ocasiones en el Abierto Británico tras remontar