INGREDIENTES
(6 personas). Cochinillo: 4Kg
. Dientes de ajo: 4 ud.
. 2 Hojas de laurel.
. 2 Ramitas de tomillo
. 1/4 Litro de vino blanco.
. 100grs de Manteca de cerdo.
. 1/2 Litro de agua.
. Sal.
- PREPARACIÓN
- Poner en una tartera de barro ovalada el ajo entero, el laurel, el tomillo, el vino blanco y el agua.
- Quitar las vísceras al cochinillo, hacer una incisión (sin profundizar) de cabeza a rabo y por el interior pinchar la corteza con una aguja para que no se ampolle.
- Poner el cochinillo con la corteza abajo en la tartera. Rociar con manteca de cerdo fundida. Sazonar y poner en el horno.
- Dar la vuelta al cochinillo, sazonar y salpicar con unas gotas de agua y poner nuevamente en el horno hasta que la corteza quede crujiente. Si fuera posible utilizar preferentemente horno de leña.
- Poner unas tablas en el fondo de la tartera de barro para que el cochinillo no se pegue.
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