Tuesday, May 3, 2011

Pudin de arroz con leche


Ingredientes

250-275 gr de arroz con leche casero,2 huevos grandes,4 cucharadas soperas de azúcar,2 cucharadas soperas de maizena,2 cucharadas de mantequilla o margarina,1/2 litro de leche entera,caramelo líquido,canela,piel de limón
Elaboración



 Precalentar el horno a 180 grados. Batir todos los ingredientes juntos en la batidora hasta hacer una crema sin grumos. Caramelizar un molde y verter la crema (yo suelo usar moldes de aluminio de usar y tirar que son muy prácticos). Hornear al baño María alrededor de 50-60 minutos, hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. A mitad del tiempo cubrir con papel aluminio para que no se queme la superficie. Apagar el horno y dejar enfriar dentro con la puerta entreabierta. Introducir en el frigo hasta el día siguiente. Servir con caramelo líquido, canela molida y un punto de arroz con leche como acompañamiento. Para porcionar he usado unos moldes de emplatar redondos.

No comments:

Post a Comment