Thursday, May 19, 2011

Salsa de ajo

El ajo es considerado una hortaliza, tiene un sabor y olor fuerte, en ocasiones puede llegar a picar. Se utiliza para condimentar platillos en todo el mundo y se le considera también como un alimento natural y curativo. Entre sus propiedades se encuentran: minerales, aminoácidos y vitaminas C y B6

Ingredientes
1 Cabeza de Ajo
1 Yema de Huevo
2 Cucharadas Soperas de Margarina
2 Cucharadas Cafeteras de Harina
Sal al Gusto
Pimienta al Gusto
Preparación

1 En una sartén, derrite la margarina y agrega la harina poco a poco sin dejar de mover, hasta que tome un ligero color dorado.

2 Mientras tanto, muele los dientes de ajo pelados previamente. Agrega el ajo molido a la margarina y deja freír aproximadamente tres minutos.

3 Vierte la leche de manera uniforme sin dejar de mover hasta que suelte el hervor.

4 Una vez que hirvió, baja la flama y agrega la yema de huevo, mueve un poco más.

5 Finalmente salpimienta y listo, sirve en una salsera y adorna con hojas de perejil alrededor.

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