Wednesday, February 6, 2008

Paisanos Talentosos III : Federico Tischler

Cuando uno es chamo y vive en una zona residencial de edificios (en Venezuela) la posibilidad de hacer bastantes amigos es alta. La cantidad de gente que vive en un edificio es impresionante si se compara con una vivienda uni-familiar.

Gracias a esto conocí un gentío de chamo. Personas con los que construí buenas amistades. Muchos de esos panas se perdieron en vicios, pero otros se enfocaron en buscar lo que les gustaba, motivaba y uno como amigo se alegra por estas personas y los toma como un buen ejemplo para uno mismo y los demás. Una de estas personas es Federico, pana a quien conozco por mas de 20 años. Una persona muy humana (pese a que la calle donde nos criamos no lo era), familiar y muy buen amigo. Amante del buen fútbol, del Diego futbolista, del basket y en los últimos 10 años me enteré que de la buena comida.

Federico, ha dedicado su vida a la buena mesa, a los buenos ingredientes, al buen comer. Ha rodado por unos cuántos sitios y tomado toda esa experiencia para deleitar a los comensales del restaurant Sibaris. Ver el blog de Sibaris en (http://sibarisrestaurant.blogspot.com/2007/09/enriqueciendo-el-disfrute-de-la-vida.html).

Este fin pasado en la revista Estampas del diario venezolano "El Universal" le hicieron un reconocimiento a su trabajo, excelencia y sus distintos platos, lo cual me enorgullece mucho por ser él incansable en la búsqueda de sus metas y sueños.

Les pongo un extracto del artículo de Adriana Gibbs:

"Argentino de nacimiento, italiano de ascendencia y venezolano de adopción. Federico Tischler, el chef de Sibaris, se inició en cocina con Helena Ibarra. En Inglaterra, este joven de 32 años trabajó como chef del Tree Gables; en Lima estuvo en El Señorío del Sulco y Malabar; y en Caracas conoció los fogones de Malabar.

Ha hecho pasantías en Mugaritz -restaurante dos estrellas Michelin- en Errentería, País Vasco; y en D.O.M., en Sao Paulo. De su oficio le gusta la posibilidad de otorgar disfrute a los demás. "En el menú de Sibaris he tratado de darle un espacio privilegiado a los vegetales y las frutas", afirma Tischler. De las entradas frías que ofrece la carta gusta mucho su cebiche rojo (pescado blanco marinado en tomate de árbol, limón, frutas rojas y uvas moradas). "Este plato tiene que ver con mi tránsito en Perú. El tomate de árbol le da una particular dulzura". Entre las entradas calientes destaca la sopa de mejillones (con setas variadas, algas y nabos confitados) y el salteado de vieiras (sobre crema tibia de papaya, habasfritas y brotes anisados dulces). Tambiénle celebran el risotto negroy el cordero estofado. "

Pásense por http://www.eluniversal.com/estampas/gastronomia.shtml si quieren ver todo el artículo.

Si quieren saber un poco más de él, vayan a su blog Si Importa Un Bledo (http://www.siimportaunbledo.blogspot.com/) donde se empaparán del arte culinario, su movida en Caracas y Venezuela y la experiencia de sus viajes. El blog lo tenemos enlazados en nuestros atajos bajo "Un Chef Yerbatero".

Felicitaciones Federico !

Buen Provecho.

El Pollo






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